Это обычные боровики , подберезовики, лисички - так себя позиционируют, дескать, грибы мы. И все. И грибами пахнем, и вкус у нас строго грибной.

Но и среди грибного племени встречаются грибы со вкусом...МЯСА. Вернее, дичи.

Например, древесный гриб мейтаке ( гриб-баран) ни за что не отличишь от нежной курочки. Ну разве что все-таки грибной запах присутствует.

А вот серно-желтый трутовик - тот вообще не пахнет грибом. А вкус у него молодой свинины.

А так как будущее у нас за вегетарианцами и веганами, да и вообще пора с натурального питания на альтернативное переходить, то мировое сообщество давно задумалось об универсальном белковом продукте.

Который не нужно пасти зеленой травке ( чтобы ее не пачкать), кормить разными другими нужными полезностями, наносящими урон природе.

Да и вообще - коровы и свиньи они страх какие опасные - так климат портят..

Правда, трутовиков опять же на всех не напасешься - их охранять от людей надо. Такие красивые. Поэтому их собирать не будут. Не до этого.

А вот технологии уже отработанные есть - выращивать мицелий. И даже не в теплицах, а искусственно. Вот как выращивают штаммы грибов в чашечках петри.

Такого мицелия можно выращивать очень много - на всех хватит.

Уже практикуется - практически все западные БАДы из мицелия. То есть из тех длинных нитей, в которых формируются зачатки грибов. Они очень охотно развиваются. Правда, это ДАЛЕКО не настоящий гриб. Скорее, субстрат, на котором развивается гриб.

Это только Россия производит свои препараты из натуральных лесных грибов. Традиция у нас такая.

Так вот - остальное дело техники.

Создать красивые куски такого грибного мяса или бекона - ноль проблем.

Как говорит основной производитель:

"В то время как многие альтернативные белковые продукты имеют длинный список ингредиентов, мой бекон имеет только шесть: мицелий, кокосовое масло, тростниковый сахар, морская соль, копченые ароматизаторы и свекольный сок для цвета." Красота!

Фирма "Atlast", которая начала продавать бекон через MyEats в ноябре, заявила, что работает с крупными брендами, чтобы поставлять его в коммерческих масштабах. Компания также хочет выйти на новые рынки, включая Европу и Азию.

Не думаю, конечно, что Россию заинтересует такой продукт, хотя... Будет реклама и объяснение, как опасно мясо - будет и торговля. Наивных людей всегда предостаточно.


08.05.2021 3547
Новости из этой категории
26.04.2021 2506
Как отличить сморчки от строчков.
Как отличить сморчки от строчков - тот вопрос, который задают чаще всего. Действительно - как?Дело в том, что эти грибы - даже не близкие родственники. Микологи разнесли ..
24.04.2021 1645
Майский гриб - лесная выскочка
Помните в школе, все чинно руки тянут, а кто-нибудь аж подпрыгивает на парте - а я? а я? из штанишек готов выпрыгнуть..Вот и майская рядовка (Calocybe gambosa) из их числ..
14.02.2021 1270
Застенчивый гриб-кустик
Это очень скромный гриб. Можно даже сказать - застенчивый. Вот как у людей? Уже с детства кто-то гордо заявляет - я буду космонавтом. Или актером. И даже президентом. А..
13.02.2021 2449
О сахарном диабете и грибах.
У оленеводов есть такое выражение "грибной олений гон". Как только в тундре появляются грибы - а это обычно бывают подосиновики, моховики , сыроежки и мухоморы - у оле..
13.02.2021 1057
Гриб-кулинар
Этот гриб - кулинар. Неравнодушный такой. К людям. Надо сказать, он из целого семейства - патогенных ржавчинных грибов - один такой. Человеколюб. Нет, не в смысле пе..
На нашем сайте используются файлы cookie. Файлы cookie используются для улучшения функциональности и удобства использования сайта, а также в рекламных и аналитических целях. Продолжая использовать сайт Вы предоставляете согласие c Соглашением обработки персональных данных.