Польский гриб - лесной хамелеон

Польский гриб - лесной хамелеон

Автор: Центр фунготерапии Дата: 23.10.2020 Просмотров: 3105 Комментарии: 0

Ни Богу свечка, ни черту - кочерга. Ни белый, ни моховик. Обманщик. Идешь с вожделением. предчувствуешь - вот он, вот он - беленький. А это - польский авантюрист.

И ведь выбирает места и время, когда белые из-под земли выклевываются.

Вкусовые качества - так себе. Темный бульон в супе, легкая кислинка в жаренке.. Ничего особенного. Но вот целебные качества - на высоте.

Свидетельство читателя газеты "Грибная аптека":

"...В Польше этот гриб называют «панак», то есть по нашему - панок, молодой пан. И очень любят его, особенно в супе с перловой крупой. Мои знакомые под Гданьском как-то раз угощали меня таким супчиком. Я его пытался раскритиковать, дескать, у нас в Сибири суп варят только из боровиков - и вкус лучше, и цвет приятный, кусочки белого гриба не темнеют, и суп получается светлый, золотистый. А из панского гриба - темный, как кофе. А они только шутили - от вашего супа только толстеют, а наш работает на похудение. И вот в этом я убедился ночью. Какие там арбузы, какие мочегонные лекарства! Из меня за ночь вышло литров пять этой самой жидкости, которую обычно гонят «фурасемидом». А утром окружающие отметили, что на меня «посмотреть приятно» - лицо похудело и живот явно уменьшился.

Оказывается, суп из панского гриба действительно является замечательным мочегонным средством, и эти грибы в Польше обязательно заготавливают и сушат для мочегонного эффекта. Особенно их любят женщины, потому что в отличие от лекарств это абсолютно безобидно и даже полезно."

Дзюбинский Марк

А еще польский гриб снимает застойные явления лимфы и отечность. И рецепт достаточно простой.

Столовую ложку сухого порошка польского гриба смешать с ряженкой ( стакан) и рассасывать медленно - во рту - в течение дня. По столовой ложке.

Пяти дней вполне хватает , что бы снять отеки ступней, ног и разогнать вялую лимфу.

Теги: интересное о грибах, целебные грибы

Комментарии

Написать комментарий

Новые поступления



На нашем сайте используются файлы cookie. Файлы cookie используются для улучшения функциональности и удобства использования сайта, а также в рекламных и аналитических целях. Продолжая использовать сайт Вы предоставляете согласие c Соглашением обработки персональных данных.

Согласен