Товаров 0 (0.00) Оформить заказ

  • Ваша корзина пуста!

Какой вкус у грибов?

Какой вкус у грибов?

Автор: Центр Дата: 08.05.2021 Просмотров: 2534 Комментарии: 0


Это обычные боровики , подберезовики, лисички - так себя позиционируют, дескать, грибы мы. И все. И грибами пахнем, и вкус у нас строго грибной.

Но и среди грибного племени встречаются грибы со вкусом...МЯСА. Вернее, дичи.

Например, древесный гриб мейтаке ( гриб-баран) ни за что не отличишь от нежной курочки. Ну разве что все-таки грибной запах присутствует.

А вот серно-желтый трутовик - тот вообще не пахнет грибом. А вкус у него молодой свинины.

А так как будущее у нас за вегетарианцами и веганами, да и вообще пора с натурального питания на альтернативное переходить, то мировое сообщество давно задумалось об универсальном белковом продукте.

Который не нужно пасти зеленой травке ( чтобы ее не пачкать), кормить разными другими нужными полезностями, наносящими урон природе.

Да и вообще - коровы и свиньи они страх какие опасные - так климат портят..

Правда, трутовиков опять же на всех не напасешься - их охранять от людей надо. Такие красивые. Поэтому их собирать не будут. Не до этого.

А вот технологии уже отработанные есть - выращивать мицелий. И даже не в теплицах, а искусственно. Вот как выращивают штаммы грибов в чашечках петри.

Такого мицелия можно выращивать очень много - на всех хватит.

Уже практикуется - практически все западные БАДы из мицелия. То есть из тех длинных нитей, в которых формируются зачатки грибов. Они очень охотно развиваются. Правда, это ДАЛЕКО не настоящий гриб. Скорее, субстрат, на котором развивается гриб.

Это только Россия производит свои препараты из натуральных лесных грибов. Традиция у нас такая.

Так вот - остальное дело техники.

Создать красивые куски такого грибного мяса или бекона - ноль проблем.

Как говорит основной производитель:

"В то время как многие альтернативные белковые продукты имеют длинный список ингредиентов, мой бекон имеет только шесть: мицелий, кокосовое масло, тростниковый сахар, морская соль, копченые ароматизаторы и свекольный сок для цвета." Красота!

Фирма "Atlast", которая начала продавать бекон через MyEats в ноябре, заявила, что работает с крупными брендами, чтобы поставлять его в коммерческих масштабах. Компания также хочет выйти на новые рынки, включая Европу и Азию.

Не думаю, конечно, что Россию заинтересует такой продукт, хотя... Будет реклама и объяснение, как опасно мясо - будет и торговля. Наивных людей всегда предостаточно.

Теги: интересное о грибах

Комментарии

Написать комментарий

Новые поступления



На нашем сайте используются файлы cookie. Файлы cookie используются для улучшения функциональности и удобства использования сайта, а также в рекламных и аналитических целях. Продолжая использовать сайт Вы предоставляете согласие c Соглашением обработки персональных данных.

Согласен