Все о полезных свойствах грибов

и их применении

Полезные свойства грибов, новости и статьи про грибы

Кордицепс - гриб целитель-хищник

Кордицепс - гриб целитель-хищник

Этот гриб обладает уникальным циклом развития. Он паразитирует на гусеницах определенного вида бабочек Hepialide (бабочка «летучая мышь»). В его плодовом теле созревают споры, но до поры до времени гриб абсолютно спокоен и напоминает затаившегося охотника. Но как только он чувствует приближение гусеницы (а чувствует гриб эту гусеницу за десятки метров от себя), он приходит в движение: выбрасывает споры. И те, как самонаводящиеся ракеты, держат прямой курс на гусеницу, приклеиваясь к ее коже присосками. Затем споры растворяют покров гусеницы и внедряются в живую ткань.

Дата: 18.11.2020 Просмотров: 97 Комментарии 0

Подробнее

Били канделябром

Били канделябром

Я как-то разбирала грибные марки с грибами-рогатиками ( а у меня их больше четырех тысяч по разным странам) и вот поймала себя на мысли, что вульгарно ее напеваю. Ну почему? Обычные красивые грибы - у нас их называют ласково - оленьи рожки. Гриб достаточно известный. В лесу можно увидеть частенько. Считается условно-съедобным. То есть жарить его не то, чтобы вкусно - горчат. Да и стоит ли, если вокруг стоят белые красавцы?

Дата: 02.11.2020 Просмотров: 82 Комментарии 0

Подробнее

Польский гриб - лесной хамелеон

Польский гриб - лесной хамелеон

Ни Богу свечка, ни черту - кочерга. Ни белый, ни моховик. Обманщик. Идешь с вожделением. предчувствуешь - вот он, вот он - беленький. А это - польский авантюрист. И ведь выбирает места и время, когда белые из-под земли выклевываются. Вкусовые качества - так себе. Темный бульон в супе, легкая кислинка в жаренке.. Ничего особенного. Но вот целебные качества - на высоте.

Дата: 23.10.2020 Просмотров: 166 Комментарии 0

Подробнее

Гриб - "плясун"

Гриб - "плясун"

Москва издавна славилась странными людьми. Про чудачества жившего в городе в начале тридцатых годов XIX века камер-юнкера по прозвищу Рококо ходили легенды. Он был страстным любителем грибов. Московские владения камер-юнкера Рококо занимали обширный участок земли с тенистыми садами и прудами на Остоженке.

Дата: 23.10.2020 Просмотров: 116 Комментарии 0

Подробнее

Муравейное масло - гриб-легенда

Муравейное масло  - гриб-легенда

"Найти муравейное масло может человек исключительной нравственной чистоты. Если найдет оный человек такое масло на муравейнике - то не надобно сказывать никому о нем и не показывать. А надобно загадать ОДНО заветное желание - сбудется оно обязательно. А целебно использовать оное масло можно сразу же. Поможет вылечиться оно от самой страшной хворобы самому нашедшему - для того и послано было.

Дата: 23.10.2020 Просмотров: 111 Комментарии 0

Подробнее

Показано с 1 по 5 из 50 (всего 10 страниц)


На нашем сайте используются файлы cookie. Файлы cookie используются для улучшения функциональности и удобства использования сайта, а также в рекламных и аналитических целях. Продолжая использовать сайт Вы предоставляете согласие c Соглашением обработки персональных данных.

Согласен