Все нормально будет. Случись такое эмбарго лет пятнадцать назад - мы бы остались без лекарств.

К счастью ( вернее, спасибо за прозорливость) сейчас в России более СТА предприятий , производящих лекарственные препараты.

Крупнейшие предприятия отрасли: ЗАО «Канонфарма Продакшн» (Щелково), АО «ФП Оболенское» (рп. Оболенск), ОАО «Ирбитский химико-фармацевтический завод» (Ирбит), ОАО «Дальхимфарм» (Хабаровск), ООО «Тульская фармацевтическая фабрика» (Тула).

Создавались фарм. фабрики с участием иностранного капитала, с новейшим оборудованием из этих же стран. В расчете на долгую и большую прибыль. И прибыли были - большие. Только фарм. препараты имели годовой оборот в 100 миллиардов долларов. Это без учета мед. оборудования и галеновых ( натуральных) лекарств, так называемых БАД.

История (двадцатилетняя) становления российской фармацевтики была незавидной. Мы были под ярмом. 90-е годы - это полнейший разгром ВСЕХ фармацевтических отечественных фабрик. Даже скромное отечественное производство натурального витамина Д из рыбьего жира было задушено мгновенно.

Все российские лекарства стали вне закона. Патенты уничтожались и были признаны недействительными. Натуральные лекарственные препараты были названы биологически активными добавками , то есть пищевыми добавками и их под уголовной ответственностью запрещалось называть лекарственными препаратами. Таких советских лекарств было очень много - лек. средства "Чага", валерьяновые капли, стоптуссин, мукалтин, ромазулан. Список более из 400 запатентованных лекарственных средств.

Особенную ненависть вызывали натуральные лекарства и витамины. За продажу мукалтина можно было получить штраф. Корвалол и спиртовые настойки лекарственных трав ( даже в супермаленьких флаконах) изымались из аптек со штрафами - под эгидой борьбы с пьянством. Произвести натуральное лекарство стало невозможно - старый протокол оформления документов был уничтожен.

Вывести на рынок химическое лекарственное отечественное средство стало тоже невозможным - для этого нужно было получить разрешение у Междун. фарм. ассоциации. А это миллионы долларов.

не буду долго рассказывать о перипетиях становления отечественного рынка фармацевтики - за эти 15 лет он СФОРМИРОВАЛСЯ.

И мы ( последним заявлением Президента) мы выпрыгнули из ярма - фарм. бизнес МОЖЕТ делать любые ДЖЕНЕРИКИ ( аналоги оригинальных заграничных лекарств) без поклонов и выкупа. А база для этого УЖЕ есть.

И существует поддержка фарм. отрасли - индийской и китайской базой.

Поэтому не стоит опасаться отсутствия лекарств от давления, антибиотиков и инсулина. Фармфабрики работают. И будут работать, национализируя ( антисакции) западный капитал в своих уставах.

Прорвемся в любом случае.


15.03.2022 688
Новости из этой категории
14.03.2022 746
О грибной жадности.
Она не такая, как обычно - она другая. Более изощренная. И безобидная. Но это очень сильное чувство. Разрушающее. Как-то в Интернете промелькнуло сообщение - русские тур..
14.03.2022 675
Какой лесной гриб можно вырастить на своем участке?
Чтобы , значит, выйти утром на крылечко - окинуть взглядом угодья в шесть соток и тут же корзину грибов набрать? И я вам скажу. Это - опенок. Гриб абсолютно без комплекс..
14.03.2022 590
"Грузди" для русских туземцев
А вот это тоже - китайская продукция. Называется - "грузди". Народ верит. Любит у нас народ стопочку выпить под соленый черный груздочек или белый. Как повезет. И поняли..
10.03.2022 710
Почему одни грибы едим мы, а другие едят нас..
Еще немного палеомикологии. Кстати, у виднейшего палеомиколога Игоря Васильевича Каратыгина в эти дни юбилей - 80 лет. Так вот, после того, как первому грибу, условному ..
10.03.2022 700
Шпальный гриб
В юном возрасте этот гриб - сплошная мимишность. Так сразу же и хочется закричать :" Какие славные опятки!" Но.. нужно держать себя в руках. И искать на них пелеринки - о..
На нашем сайте используются файлы cookie. Файлы cookie используются для улучшения функциональности и удобства использования сайта, а также в рекламных и аналитических целях. Продолжая использовать сайт Вы предоставляете согласие c Соглашением обработки персональных данных.