Все о полезных свойствах грибов

и их применении

Новости


Грибная коррекция сосудистых нарушений.

Грибная коррекция сосудистых нарушений.

Сердечно - сосудистые заболевания (ССЗ) с большим отрывом лидируют по сравнению со смертями, связанными с автокатастрофами, раковыми заболеваниями, туберкулезом и СПИДом. Опираясь на многолетние данные научных исследований, субстанций, входящих в состав грибов – их используют в качестве естественного лекарства в виде экстрактов для сохранения здоровья человека.

Дата: 20.09.2021 Просмотров: 36 Комментарии 0

Подробнее

Грибные препараты как средство детоксикации организма.

Грибные препараты как средство детоксикации организма.

Практические аспекты детоксикации организма грибными препаратами включают воздействие вторичных метаболитов высших грибов на процессы выведения эндогенных и экзогенных токсинов.

Дата: 19.09.2021 Просмотров: 47 Комментарии 0

Подробнее

Методика постКОВИДной реабилитации на основе продукции Центра Фунготерапии

Методика постКОВИДной реабилитации на основе продукции Центра Фунготерапии

В результате перенесенного заболевания COVID -19 организм человека сталкивается с весьма серьезными долговременными последствиями. Статистика, которую постепенно накапливают медицинские организации разных стран, позволяет отследить, что больше всего страдают те, кому потребовалась госпитализация, но даже легкое или бессимптомное течение COVID – 19 не гарантирует, что человек восстановится быстро и полностью.

Дата: 26.12.2020 Просмотров: 3199 Комментарии 0

Подробнее

Грибные антибиотики

Грибные антибиотики

Ценными источниками антибиотиков являются высшие базидиомиценты. К ним относятся шампиньон луговой, агроцибе жёсткое, лаковица розовая, маслёнок обыкновенный, рядовка фиолетовая, трутовик берёзовый и др. Эти грибы обладают антибиотической активностью и выделяют такие антибиотические вещества, как агроцибин, брозофиллин, немотин, биформин, полипорин и многие другие.

Дата: 19.10.2020 Просмотров: 3539 Комментарии 0

Подробнее

Природная фармакология: грибы против вирусов

Природная фармакология: грибы против вирусов

Что касается механизмов противовирусного действия грибов, то большинство исследователей сходятся на том, что оно является следствием повышения иммунитета. Но есть и другие мнения. Например, что биологически активные вещества гриба могут воздействовать на вирусы напрямую, конкурируя с вирусными частицами за поверхностные клеточные рецепторы, с помощью которых те прикрепляются и проникают внутрь клетки-хозяина. К примеру, такую противовирусную активность в отношении вирусов гриппа типа А продемонстрировали соединения из двух видов трутовиков.

Дата: 29.09.2020 Просмотров: 1198 Комментарии 0

Подробнее

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

Новые поступления



На нашем сайте используются файлы cookie. Файлы cookie используются для улучшения функциональности и удобства использования сайта, а также в рекламных и аналитических целях. Продолжая использовать сайт Вы предоставляете согласие c Соглашением обработки персональных данных.

Согласен