Все о полезных свойствах грибов

и их применении

Гриб - "плясун"

Гриб - "плясун"

Автор: Центр фунготерапии Дата: 23.10.2020 Просмотров: 121 Комментарии: 0


Москва издавна славилась странными людьми.
Про чудачества жившего в городе в начале тридцатых годов XIX века камер-юнкера по прозвищу Рококо ходили легенды.
Он был страстным любителем грибов.
Московские владения камер-юнкера Рококо занимали обширный участок земли с тенистыми садами и прудами на Остоженке.
Накануне праздника грибы закупались на базаре целыми возами, а вся челядь перед приездом гостей занималась важным делом – «сажала» грибы всюду, куда только можно.
Белые грибы просто втыкали в землю по всему саду. Каждый из гостей по своему желанию в любой момент мог набрать их полное лукошко.
Сам Рококо любил грибы всякие и во всяком виде. Сыроежки он ел сырыми, только приправлял их перчиком и хреном.
Кончина этого чудака также связана с грибами.
Однажды он добрался до «гриба-самопляса», известного в народе необычными свойствами – пробуждать в людях отчаянную веселость. Особенно если совместить такой грибок со стаканчиком водки.
Бравый камер-юнкер, не долго думая, решил отведать этого чудесного гриба.
Сначала попробовал всего чуть-чуть – и ничего. Только нога стала слегка подергиваться, а тошноту он тут же заглушил изрядной порцией перцовки.
Повару немедленно было заказано поджарить целую сковороду этих «самоплясов». Грибы слегка горчили, но, в общем-то, вкус был неплохой. Правда, и «веселости» особой не было. Она пришла через четверть часа.
Вновь задергалась нога, потом другая. Камер-юнкер затанцевал без всякой музыки. Плясал он стоя, сидя и лежа, но все не мог остановиться.
Во время танца смеялся, плакал и стонал, выкрикивая что-то непонятное. Он, лежа на земле, крутился на своем огромном животе, бегал на четвереньках по саду и из комнаты в комнату. В конце концов он скатился с лестницы и, подпрыгивая, со смехом устремился в сад, где находился искусственный грот.
У входа в него он вдруг прекратил дергаться, на секунду замер и упал, шепча: «Вот это гриб!». Это были его последние слова.
А вот это - тот самый гриб "самопляс", вызывающий неудержимое веселье, судороги мышц и эйфорию. Соответственно только с принятием спиртного. Без спиртного гриб тоже не безопасен. Навозник дятловый или сорочий.
Есть подозрения, что наряду с веществами, вызывающими галлюцинации ( псилоцибе), а также взаимодействуя с этиловым спиртом ( котбус) , этот сорочий шпион еще и воздействует на нервные окончания, вызывая "пляску" мышц.
К сожалению, биотехнологи еще не добрались до сорочьего навозника. К сожалению.


Комментарии


Комментарии

Написать комментарий



На нашем сайте используются файлы cookie. Файлы cookie используются для улучшения функциональности и удобства использования сайта, а также в рекламных и аналитических целях. Продолжая использовать сайт Вы предоставляете согласие c Соглашением обработки персональных данных.

Согласен