Все о полезных свойствах грибов

и их применении

Как использовать грибной бульон

Как использовать грибной бульон

Автор: Центр Дата: 31.08.2021 Просмотров: 94 Комментарии: 0

У меня просто сердце кровью обливается, когда начинаю мариновать большую партию белых - и получается очень насыщенный грибной бульон ( в котором варились грибы без соли и уксуса) и который остается только вылить.

Так вот, не стоит разбрасываться ценным продуктом. У него - масса применений.

1. Заморозить в пластиковых бутылках для зимних грибных супов. Вкус не изменяется. Только наливать надо на две трети - замороженный бульон расширяется. На грибном бульоне можно варить пельмени и борщи.

2. Заморозить в ванночках для пищевого льда - это самое лучшее средство для утреннего ухода за кожей лица. Протирать льдинками - это и питать кожу, и тонизировать, и омолаживать. Надо сказать, что к этому привыкаешь и когда он заканчивается по весне - становится грустно.

3. Добавить грибной бульон в ванну. Это великолепный тоник для кожи. Кстати, протирать проблемную кожу подмышек кусочком белого гриба - это устранять запах старости и опрелостей. Белый гриб - всегда был незаменимым помощником в косметике наших прабабушек.

3.Подкормить насыщенным бульоном комнатные цветы ( но все же надо развести - один к трем" водой. Это очень мощная подкормка.

4. Не разводя - можно напитать грибными полисахаридами малину, смородину, клубнику. Просто вылить бульон на грядки.

5. Насытить землю теплицы - в сентябре там уже остатки плодоношения, поэтому можно выливать насыщенный бульон. Это будет идентично обильной подкормке навозом. И плюс к тому же - профилактика патогенных грибных заболеваний растений.

Теги: интересное о грибах, грибная кулинария

Комментарии

Написать комментарий

Новые поступления



На нашем сайте используются файлы cookie. Файлы cookie используются для улучшения функциональности и удобства использования сайта, а также в рекламных и аналитических целях. Продолжая использовать сайт Вы предоставляете согласие c Соглашением обработки персональных данных.

Согласен