Товаров 0 (0.00) Оформить заказ

  • Ваша корзина пуста!

Карамзинский блинный пирог с грибами

Карамзинский блинный пирог с грибами

Автор: Центр Дата: 13.12.2021 Просмотров: 566 Комментарии: 0

Карамзин Николай Михайлович ( тот самый, который ввел букву Ё и написал «Бедную Лизу») очень любил здоровое питание.

И грибы.

Поэтому вторая жена – Екатерина – завоевала его расположение не только своим обаянием, но и грибной кухней.

Их грибной «карамзинский» пирог славился среди литературных друзей. Откушал его и юный Александр Пушкин. Поневоле.

Дело в том, что в свои восемнадцать лет он дерзнул прислать любовную записку 36-летней Екатерине – супруге Карамзина. Конечно, восхищенную и наивную. Поэтому и был приглашен на семейный обед. Где над ним весело поострили – безобидно – и накормили семейным пирогом. Это и скрасило обиду. Потом Екатерина стала его другом и наперсницей. Без всяких любовных подоплек.

Поэтому вывод напрашивается следующий – накормите своего назойливого поклонника грибами – и он станет вам верным другом. Карамзины гарантируют. Карамзинский грибной блинный пирог ( рецепт блинного пирога - восстановленный к современным реалиям).

Что нужно:

  • 12 тонких блинов
  • 500 г свежих белых грибов
  • чеснок - один зубчик
  • сливочное масло - для жарки
  • лук репчатый - одна средняя луковица
  • 1 ст. л. нарубленной петрушки
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 150 г нежирной сметаны
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • морковь - три небольших корнеплода
  • молоко - поллитра
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. натертого сыра

Что делать:

Белые грибы мелко нарезать соломкой. И немного в течение пяти минут прижарить на сливочном масле. Добавить тимьян, соль, чеснок.

Лук очистить, мелко нарезать, добавить к грибам и готовить еще 5 мин, за 2 минуты до готовности всыпать искрошенный сыр с плесенью.. А затем 100 г сметаны и рубленую петрушку, перемешать и потушить до загустения.

В это время - параллельно очищенную морковь залить молоком, посолить и отварить в течение 10 минут.

Молоко слить, морковь истолочь до состояния пюре. И смешать с жареными грибами.

Выложить на смазанный маслом противень 2 блина, распределить поверх пюре из моркови и грибов, накрыть еще 2 блинами.

Затем, накрывая каждый выложенный слой начинки двумя блинами, выложить всю грибную-морковную смесь.

Накрыть оставшимися самым красивым блином, смазать сметаной и запечь в духовке при 160°С, 10 мин.

Посыпать сыром и запекать еще 2 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать.

Теги: интересное о грибах, грибная кулинария

Комментарии

Написать комментарий

Новые поступления



На нашем сайте используются файлы cookie. Файлы cookie используются для улучшения функциональности и удобства использования сайта, а также в рекламных и аналитических целях. Продолжая использовать сайт Вы предоставляете согласие c Соглашением обработки персональных данных.

Согласен