Речь пойдет  о любимой всем семейством Пушкиных каше - из четырех круп с грибами.

Речь пойдет о любимой всем семейством Пушкиных каше - из четырех круп с грибами.

Автор: Центр Дата: 09.01.2021 Просмотров: 1234 Комментарии: 0

Пушкин Лев Сергеич
Истый патриот,
Тянет ерофеич
В африканский рот.

Это эпиграмма его приятеля - Соболевского. В которой верно все - и то, что Лев был истинным патриотом России, и более всего любил русскую кухню и русские напитки. И задавал пиры друзьям, долги за которые оплачивал его старший брат - великий поэт. Широкая натура, безрассудная, добрая.. Любвеобильная. Мало кто знает, как он нежно любил свою жену Лизоньку Загряжскую - писал по нескольку писем в день, скучал и томился, обожал детей. И был неисправимым гедонистом. И гурманом. И это едко подметил Дельвиг в эпиграмме..

Наш приятель Пушкин Лев
Не лишен рассудка,
Но с шампанским жирный плов
И с груздями утка
Нам докажут лучше слов,
Что он более здоров
Силою желудка.

Но речь пойдет не об утке с груздями ( замечательно вкусное блюдо), а о любимой всем семейством каше - из четырех круп с грибами. Именно этой кашей удивляли гостей в семействе Пушкиных-Загряжских.

крупа гречневая 100 г крупа перловая 100 г пшено 100 г рис 100 г лук 2-3 шт морковь 2 шт грибы 350 г вода 900 мл соль по вкусу

На сковороде обжарить сливочном масле лук, морковку и грибы. В кастрюле выложить первый слой этой обжарки и засыпать первую крупу - перловку. Затем - слой грибов - и вторую крупу - рис Опять слой грибов - и третью крупу - пшено ( можно заменить другой крупой). И снова - грибы. А как завершение - гречку. Залить водой на два пальца - добавить соль. И поставить на средний огонь - для дозревания каши. Перемешивать слои - как и плов - после дозревания последнего слоя.

     

Теги: грибная история, грибная кулинария

Комментарии

Написать комментарий

Новые поступления



На нашем сайте используются файлы cookie. Файлы cookie используются для улучшения функциональности и удобства использования сайта, а также в рекламных и аналитических целях. Продолжая использовать сайт Вы предоставляете согласие c Соглашением обработки персональных данных.

Согласен